Einzigartige und besondere KAFFEE-HANDWERKSKUNST durch erfahrenen "COFFEOLOGEN" aus Luzern

25.01.2018

Willy Zemp nimmt Sie mit auf eine genussvolle Reise - wo Kaffee nicht einfach nur Kaffee ist - sondern Rösthandwerk - Passion & Leidenschaft!

"Falls Sie auch gegen schlechten Kaffee kämpfen...In meinen Kaffee-Workshops lernen Sie das Kaffeehandwerk von der Pike auf."

KAFFEE MIT SEELE

Ohne Plantage - pur und unverfälscht - nur das Beste kommt in unseren Kaffee!

In den letzten Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne Plantage. Doch dieser genetische Naturschatz droht durch die zunehmende Abholzung des Waldes verloren zu gehen. Dem wirkt das Wildkaffeeprojekt bewusst entgegen: mit dem Sammeln und dem Verkauf von wildwachsendem Arabica-Kaffee erwirtschaften über 6000 Bauern ein sicheres Einkommen aus dem Wald und können die Lebensbedingungen ihrer Familien nachhaltig verbessern.

Dank den natürlichen Wachstumsbedingungen und den niedrigen Erträgen konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, welches ein Plantagen-Kaffee nie erreichen kann. Über die Jahrtausende hat die Natur mehr als 5000 Varietäten der Wildsorte hervorgebracht, ideal angepasst an Bodenbeschaffenheit, Mikroklima und Höhenlage. Selbst Wildkaffees von benachbarten Waldgebieten können deshalb ganz unterschiedlich schmecken, manche fruchtig, andere kräftig herb, wieder andere leicht und blumig.

Aber sehen Sie selbst...

Kaffee kann man nicht nur schmecken...

...man kann ihn auch fühlen und mit allen Sinnen geniessen - auf die perfekte Zubereitung und die richtigen Zutaten kommt es an!

Willy Zemp ist offiziell ausgebildeter "Coffeologe" und vermittelt Ihnen exklusiven Kaffee-Genuss, als einmaliger Kaffee-Experte, in seinen speziellen Work-Shops...

In einem umfassenden, eintägigen Workshop erlernen Sie das Kaffee-Handwerk von Grund auf. Sie üben das optimale Einstellen der Kaffeemühle, die richtige Extraktion, die Zubereitung perfekter Espressi und Cappuccini, etc. Zudem erfahren Sie sehr viel Wissenswertes über den Ursprung, den nachhaltigen Anbau, Ernte und Verarbeitung von Kaffee und machen einen Ausflug in die Kaffeesensorik. In verschiedenen Cuppings verkosten Sie Kaffees unterschiedlicher Herkünfte, Röstgrade, Qualitäten, etc. und können dabei erste praktische Erfahrungen in der Kaffee-Sensorik sammeln. Ein spannender Tag in der faszinierenden Welt des Kaffees!

Ihr Kaffee-Sommelier

Kaffee ist pure leidenschaft.

"Legen Sie Ihre Kaffeebohnen in meine vertrauensvollen Hände und ich kredenze daraus feinsten Kaffee."

Ich bewege mich bereits seit vielen Jahren in der vielseitigen Welt des Kaffees und besitze ein umfangreiches Know-how in den Bereichen Kaffeeanbau, Röstprozesse und Kaffeezubereitung. Mit herkömmlichen Kaffeebohnen gebe ich mich nicht zufrieden. Durch meine fein-säuberliche Auswahl qualitativ hochstehender Kaffeebohnen röste ich den perfekten Kaffee und kreiere daraus genussvolle, innovative Kaffeeprodukte.